Torta di mele e cannella
Questa ricetta per preparare la torta di mele e cannella mi è stata regalata da una persone speciale anche lei mamma di un bellissimo bambino e cuoca strepitosa. Sto parlando della mia carissima cognata. Grazie Antonella!
Ingredienti
- 4 mele
- q. b. di cannella
- q. b. di succo di limone
- 200 g di farina
- 125 g di burro
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 1 bustina di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- q. b. di limoncello
Preparazione
- Ho pulito e tagliato le mele e per farle tutte uguali le ho tagliate con il robot da cucina.
- Ho aromatizzato le mele con cannella e succo di limone.
- Ho foderato un testo da forno con la carta forno e ho distribuito le mele uniformemente.
- Utilizzando lo stesso robot ho amalgamato uova burro e zucchero.
- Quando il composto ha raggiunto una consistenza spumosa, ho aggiunto un bicchierino di limoncello e la vanillina.
- Ho fatto andare il robot a velocità media continuando ad aggiungere farina, latte e infine il lievito.
- Quando ho visto che si era formata una bella crema ho versato il composto sulle mele…
- L’ho cotta in forno a 180° per 20 minuti circa. Controllate comunque la cottura con uno stecchino.
Vi assicuro che è buonissima e sono riuscita a smaltire un po’ di mele!
Per chi volesse guardare altre ricette di Antonella ecco il suo blog!