Torta di mele e cannella

Questa ricetta per preparare la torta di mele e cannella mi è stata regalata da una persone speciale anche lei mamma di un bellissimo bambino e cuoca strepitosa. Sto parlando della mia carissima cognata. Grazie Antonella!



Ingredienti

  • 4 mele
  •  q. b. di cannella
  •  q. b. di succo di limone
  • 200 g di farina
  • 125 g di burro
  •  3 uova
  •  150 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 bustina di vanillina
  •  q. b. di limoncello

Preparazione

  1. Ho pulito e  tagliato le mele e per farle tutte uguali le ho tagliate con il robot da cucina.
  2. Ho aromatizzato le mele con cannella e succo di limone.
  3. Ho foderato un testo da forno con la carta forno e ho distribuito le mele uniformemente.
  4. Utilizzando lo stesso robot ho amalgamato uova burro e zucchero.
  5. Quando il composto ha raggiunto una consistenza spumosa, ho aggiunto un bicchierino di limoncello e la vanillina.
  6. Ho fatto andare il robot a velocità media continuando ad aggiungere farina, latte e infine il lievito.
  7. Quando ho visto che si era formata una bella crema ho versato il composto sulle mele…
  8. L’ho cotta in forno a 180° per 20 minuti circa. Controllate comunque la cottura con uno stecchino.

Vi assicuro che è buonissima e sono riuscita a smaltire un po’ di mele!

Per chi volesse guardare altre ricette di Antonella ecco il suo blog!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.