Torta di mele e cannella

Questa ricetta per preparare la torta di mele e cannella mi è stata regalata da una persone speciale anche lei mamma di un bellissimo bambino e cuoca strepitosa. Sto parlando della mia carissima cognata. Grazie Antonella!



Ingredienti

  • 4 mele
  •  q. b. di cannella
  •  q. b. di succo di limone
  • 200 g di farina
  • 125 g di burro
  •  3 uova
  •  150 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 bustina di vanillina
  •  q. b. di limoncello

Preparazione

  1. Ho pulito e  tagliato le mele e per farle tutte uguali le ho tagliate con il robot da cucina.
  2. Ho aromatizzato le mele con cannella e succo di limone.
  3. Ho foderato un testo da forno con la carta forno e ho distribuito le mele uniformemente.
  4. Utilizzando lo stesso robot ho amalgamato uova burro e zucchero.
  5. Quando il composto ha raggiunto una consistenza spumosa, ho aggiunto un bicchierino di limoncello e la vanillina.
  6. Ho fatto andare il robot a velocità media continuando ad aggiungere farina, latte e infine il lievito.
  7. Quando ho visto che si era formata una bella crema ho versato il composto sulle mele…
  8. L’ho cotta in forno a 180° per 20 minuti circa. Controllate comunque la cottura con uno stecchino.

Vi assicuro che è buonissima e sono riuscita a smaltire un po’ di mele!

Per chi volesse guardare altre ricette di Antonella ecco il suo blog!

Lascia un tuo commento...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.